Zum Inhalt springen

Lauf-Treff Buchs SG

40. Gamperney-Berglauf, 25. Mai 2024

29.05.2024 Laufbericht von Hilde Fässler

Bei bestem Laufwetter konnte der diesjährige Gamperney-Berglauf durchgeführt werden. Wegen des Schwingfests vom Sonntag danach wurde er erstmals an einem Samstag gestartet. Das tat der Teilnehmerzahl keinen Abbruch, waren doch allein auf der langen Strecke 280 Teilnehmende unterwegs.

Trotz der Regenfälle der vergangenen Tage war die Strecke  von 8.8km und 1000 Höhenmetern nicht allzu rutschig. Aber Trailschuhe waren sicher vorteilhaft.
Vom Lauf-Treff Buchs waren 27 Mitglieder mit dabei, eine stolze Zahl. Das reichte im Teamwettbewerb für Rang 2, hinter den Läuferinnen und Läufern des LGT-Running-Teams, die 42 Teilnehmende stellten. Im Geschenkkorb für die besten drei Teams waren diesmal nicht die Zutaten für ein Risotto, sondern für Älplermagronen. Das wird den Gewinnerinnen und Gewinnern sicher auch munden.
Unter den Läuferinnen und Läufern, die aufs Podest kamen, waren auch einige Mitglieder des Lauf-Treffs: In ihrer Alterskategorie Erste wurden Christine Tanner und Alex Heim; Zweite wurden Ursina Müller, Birgit Pleunik, Jens Pofahl und Andreas Flacher; den dritten Platz belegten Nicole Dürr und Giovanni Sassano. Glückwunsch!
Beim Staffel-Wettbewerb erreichten Anita Vincenz und Claudia Braun Rang 2.
Rita Flucher legte die Strecke mit einer sehr starken Leistung zusammen mit 14 weiteren Teilnehmenden walkend zurück.
Der Dank und die Gratulation für das Erreichen des Ziels auf Gamperney und das schöne Teamresultat gehört aber allen, die mitgemacht haben.